ブロードとチーズでしっかりと味付けしました。
写真は普通のスパゲッティーです。
下の写真がブカティーニ (ウィキペディアからのコピー)
太めのロングパスタで 中が空洞になっています。
けっこうコシがあって ズルズルとは食べれないです。
ソースと絡めて食べてください。
普通のパスタにすることも出来ます。
チャパクアではイタリアワインしか出してないのですが
それは僕がイタリアワインしか知らないからです スミマセン
今日広島からワイン屋さんが来て 6本試飲したんですけど
アルゼンチンの赤で いいのがあったので 店のグラスワインで出すことにしました
5年弱の営業で初めてイタリア以外のワインです。
それだけ グラスワインとして おいしい
イタリアワインでは 多分出せない味だと思いました。
カベルネ100%の安旨ワインは 取引業者のワインリストには無かったからです
試飲の時は僕はあんまり資料を見ません
産地とブドウの品種くらいです
こーゆーカベルネっぽいのが欲しい と思って2ケース頼みました
酸が穏やか タンニンも丸い カベルネの香り 食事の邪魔もしないし ワインだけでも楽しめる
こーゆー飲みやすいの好きです ワイン素人なんで
後から資料を見ると 作り手のパスカル・トソはイタリアのピエモンテ出身らしい
おー 一応イタリアでつながった
そして パーカーポイント 90点
そして 有名なオーパス・ワンにも携わった、有名ワインコンサル ポール・ホッブスが
パスカル・トソのコンサルもしているそうで
これは 資料見ただけでも 買いで 実際旨いのです。
来週から グラスワインにのせる予定です @580
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