ホタルイカの見た目がたまらなく旨そうで毎年1回は買って食べるが
毎年おえーってなる くさい 自分はイカのワタが苦手なのだ
塩辛もキライ
でも 料理雑誌のホタルイカのパスタなんか見るとウマそーで真似したくなる
毎年クサイ アホなのだ
で ついにクサくないパスタをみつけた
ホタルイカと卵黄のプッタネスカ
何かで見たホタルイカと卵黄のパスタと
何かで見た卵黄のプッタネスカを合わせてみた
後を引くうまさ お酒によく合う 赤ワインとかイイです
これでヒドイ目にあわずに毎年おいしいホタルイカが食べれそうです。
イカ作り方
適当にきざむ きざむことでワタが加熱されて 臭みが飛びます
臭いのキライなんで割りとじっくり弱火で炒めます
プッタネスカなんで アンチョビ(写真下のペースト)ブラックオリーブ ケイパーも同時に炒める
ここで業者さんから電話が掛かる 慌てて卵黄入れて パシャ
でもこのブクブクの油の中に卵をいれては・・・
水を入れて 温度を下げた後に卵黄を入れるのが正解
固まった卵黄が写ってます
あえる うまそー
出来上がり
メニューにのせてます
0 件のコメント:
コメントを投稿